美睫成功案例-護士故事

我曾經是一個白衣天使現在是一家專門嫁接睫毛的美睫店老闆娘。

台灣的醫療環境眾所皆知、很多院所都面臨護士荒,遇缺無法補、讓留下來的工作更重,1人頂3人用,長期日夜顛倒的生活,健康與情緒難免受影響,我們私底下開玩笑,美其言我們是白衣天使,可是遇到「歡」到翻過去的病人或家屬,每個人看起來都是一坨屎。

因為這樣無可奈何的環境,大約入行2~3年後漸漸地、學姊學妹會有其他的選擇。結婚生小孩的為了小朋友無法再日夜顛倒輪班,離職了。更多的是轉行、有人到醫美診所,工作壓力頓減;想爭取更多薪資的選擇去補習班補習,準備到美國當護士。在台灣的護士加上加班,平均一周工作時數長達60小時,月薪4、5萬。但在美國平均周時36小時,月薪15萬,是台灣的3倍之多,即便離鄉背井1萬2千公里還是許多人趨之若鶩。

無奈的景象看在眼底,想起護士節加冠典禮上我們宣讀的誓言「我謹以至誠,於上帝及會眾面前宣誓:『我 …」,這是一份志業、我要放棄了嗎?

過了一年後,一次的身體狀況崩塌,我決定轉行。

當時連續三個月,一個星期中,白班、小夜 班、大夜班都得上到,生活作息極度不規律,又遇到無理取鬧的病人、動不動就要找阿長、找主任要特權,以為全世界是為他而轉動的。長期的壓力毛病自然接著來,想請假又對頂班的同事不好意思,因為大家都是一樣的累,不只是有我抱病上班而已。好不容易撐過非常時期,排了三天假,沒想身體一放鬆病毒大舉入侵、小感冒變重感冒燒到近40度,某天體力稍恢復,走到門口透透氣,鄰居大媽居然問說「唉唷~~護士也會生病喔」(超機車)

我嘆氣:南丁格爾看到現在的醫療環境應該都不想當護士了吧!

剛好幫我接睫毛的好友,準備出來自行創業,知道我的狀況半開玩笑的說:不然你跟我一起美睫創業當闆娘啦!雖然也是會遇到奧客,但是主控權在你手上。等你技術上手客戶穩定了,接睫毛的時間可以調配,就能擁有更多自己的時間。

我沒多考慮幾乎是立刻答應,並且去了好友介紹的PEA美睫協會上課,他們小班授課有系統性的教學,很容易上手,基礎課程只要兩天,於是趁休假先把技術學起來,接著遞出離職單,高層原想用調薪來留人,只是我去意已堅,深知血汗護士是系統性問題絕非調薪能解決的。離職後在朋友的美睫店經過一個月刻意練習,終於可以接客人。也正式入股好友的美睫店,開啟美睫創業的人生。

因為到PEA協會學習的是基礎美睫創業班,所以一開始在店內只負責單根嫁接,隨著客人穩定接上癮,口味愈來愈大,單根自然款無法滿足他們,於是我又回到協會進修山茶花技法小課程,學習開花技術,照著老師的方法練習,大約一個月後已經可以完全上手,嫁接根數甚至可達到雙眼800根~1000根,因為速度有練起來,從客人坐上美容椅開始、90分鐘內可以搞定一個嫁接濃密款的客人,所以雖然收費會高一些但速度快又美又濃密,客人接受度很高。

這次轉職創業有不能回頭的決心,即便單根開花技術都上手,但只要空檔我就拿著夾子與睫毛練習紙上嫁接或幫假人頭接睫毛,讓手感維持在最佳狀態。半年後已經有一批穩定的客源,甚至口碑宣傳之下,找我接睫毛的客人必須提早預約,以前當護士要看醫生、病人臉色,現在客人預約不到時間要客客氣氣地拜託我,想起來不禁莞爾。

如今和創業夥伴協調好,我們固定周休二日、扣掉產品成本管銷費用,我每月淨收入比之前多2倍以上,還不用輪大、小夜班,從護士變身老闆,創業成功,荷包滿足,最值得的是找回了生活品質、活出自己!!

報名課程 歡迎聯繫我們
就用美睫技術,開啟你的斜槓人生吧
加入我們👇👇👇(點擊進入)

PEA 協會電話:
(02)2731-0431#202
詢問時間:
週一~週五 9:00~17:00

PEA美睫教學及美睫認證的第一品牌ASSOCIATION OF AND EYELASH EXTENSION 若有任何問題,歡迎隨時來信至pea@biomooi.com.tw

相關文章: