職業軍人轉行美睫創業

創業推薦

我是一位職業軍人,一年後即將退伍的上尉。大家都很好奇,一個女生怎麼會去考職業軍人?現在又怎麼會想轉職到美睫的行業?先來跟大家聊聊當初的我怎麼進入職業軍人的行列吧!

大學畢業後,我在餐廳工作兩年,後來因為媽媽生病,每月都需要龐大的醫藥費支出,在餐廳上班的薪水,根本負荷不了龐大的醫藥費。家裡除了我還有兩個妹妹還有一個哥哥,但兩個妹妹還在就讀大學中,幾經討論後,我跟哥哥一起扛起家裡的經濟,哥哥穩定的做他的工作,而我選擇了職業軍人的報考,因為軍人薪水穩定,而且也比外面的薪水多,退伍後還有退休金,讓我決定拼了命也要考上。

當然第一次沒考上,因為體力被刷下來,經過第二次補足自己的體能,終於如願考上。日復一日的職業軍人職涯枯燥乏味,每天被天兵氣死,裡頭的官僚文化、階級意識強烈,讓我壓力很大,唯一讓我有成就感,大概就是我的體能變強-每天運動、生活無比的規律。放假時則在家與媽媽聊聊天、陪他復健,偶爾跟朋友吃吃飯,這就是我職業軍人的生活。

在快接近退伍的前兩年,我開始思考,我要續簽嗎?我要去當教官?這會是我未來想要的生活嗎?之前是為了媽媽的醫藥費,如今隨著媽媽身體恢復,經濟壓力已減輕,沒有了當初做職業軍人的目的,現在的我沒有生活目標,只是在過日子。

想著想著,就在GOOLGE、FB搜尋創業推薦、創業,看看有什麼創業的推薦,就在搜尋過程中看到了美睫,美睫這兩個字對我好陌生,因為我沒有接過,更別說接觸了,於是先跟朋友聊聊對美睫這個行業的想法,發現它的市場一直有,也是女性的一技之長選項之一。

聽完朋友的分析,我開始收集資料,美睫技法、美睫市場、美睫協會、美睫工作室…等,先做功課可以讓我在詢問時,可以知道他們在說什麼,以及我自己想要什麼。

在看搜尋的資料後,我決定要創業了!不想要再渾渾噩噩的生活。

雖然經濟已沒那麼重,但畢竟我也要養媽媽,需要時間與金錢。我在美業創業推薦中發現,美睫是最好入手的,因為成本低、相對的門檻也不限制,可以先從親朋好友開始,再慢慢的學習行銷讓自己的技術推廣出去。

接觸了PEA中華絹繡植睫協會,也做了很多關於他們的功課,才知道他們在業界很久了,栽培出了很多美睫師,有著系統化的教學方式,另外,也看到他們申請勞動部的TTQS內容,讓他們的教學品質可以更完整。

教導我美睫的講師相當的專業,他也是從業人員,做了8年。在課程中可以吸收到老師歷年來經驗分享,非常的受用,非常感謝老師的教學!

課後的群組修改作業也很棒,因為非常的即時、非常的刺激,讓我這新手嚇到了,但也受益良多,可以知道還有哪些地方可以修改。

勤練接睫毛的技巧,就像每天磨練自己的體能。

在軍中的生活其實也很像服務業,要帶兵、練操,相對的也學習到與人的溝通,這些都可以運在我的美睫生涯中。

創業不分男女,而是有沒有那個心、有沒有那個毅力。

與大家分享我的美睫創業故事,相信大家也可以創業成功!

 

 

現在加入PEA!一起邁向國際成功道路!
【PEA中華絹繡植睫協會】美業創業推薦第一教學品牌

加入我們👇👇👇(點擊進入)

PEA 協會電話:
(02)2731-0431#202
詢問時間:
週一~週五 9:00~17:00

 

PEA美睫教學及美睫認證的第一品牌ASSOCIATION OF AND EYELASH EXTENSION 若有任何問題,歡迎隨時來信至pea@biomooi.com.tw

相關文章: