接睫毛材質有哪些?怎麼選?

接睫毛

你是美睫師?還是準備要進美睫?還是消費者?不論是哪個身份,一定有想過,接睫毛用的睫毛到底是什麼材質做的?又有哪些材質可以選擇?那我要怎麼選睫毛的粗度、長度、捲度,讓客人可以很清楚知道接睫毛的選擇有哪些?如果你身為美睫師,這些都要很清楚!

常見接睫毛的材質有哪些呢?
目前常見的睫毛現在我們就來一個個介紹他們的材質有什麼差別?

👉貂毛:
是動物毛,跟毛髮一樣有毛鱗片,質感與觸感接近真睫毛。
但因產量稀少與全球禁止貂毛相關產品以及產地品質與工廠加工衛生,逐漸看不到真正的貂毛,坊間的貂毛多以仿貂毛的質感與觸感為出發的產品。

👉蠶絲蛋白:
是由化纖(聚脂纖維)淨泡24小時膠原蛋白,材質較黑亮。

👉人工纖維毛:
是由PET(聚對苯二甲酸乙二酯)與化學纖維毛,屬於平常我們所穿的衣服纖維是同一類材質。
依照不同的長度、粗細度、捲度,有不同的視覺效果。

不管哪一種材質,都需要搭配接睫毛的長度、粗細度、捲度,才能讓作品看起來完整與有設計感,滿足每一位客人的需求。

一般女性真睫毛長度約8mm,在接睫毛上最常使用的長度9~11mm,最常使用的粗細度0.1~0.15。
以下圖表為市面上最常見的長度、粗細度、捲度對照表:
接睫毛

接睫毛

接睫毛

接睫毛捲度選擇(以下表格內容參考):

接睫毛

接睫毛長度、粗細度、捲度怎麼選(以上表格內容參考):

接睫毛

在接睫毛前要了解客人想要接的效果之外,也要了解你所選擇的品牌長度、粗細度、捲度,這些的了解讓接睫毛的效果符合客人與自己的期待。

選擇的長度、粗細度、捲度和效果是不是適合自己的睫毛是很重要的,每個人的眼型都不一樣,某客人接起來很好看,但另外某客人的就不一定適合,所以,在接睫毛前要多了解客人的眼型與想要效果做溝通。

優秀完美的美睫師需要有能力依照客人的眼型、長度、粗細度、捲度,嫁接出效果好看又適合客人的眼型。

 

 

現在加入PEA!一起邁向國際成功道路!
【PEA中華絹繡植睫協會】美業創業推薦第一教學品牌

加入我們👇👇👇(點擊進入)

PEA 協會電話:
(02)2731-0431#202
詢問時間:
週一~週五 9:00~17:00

 

PEA美睫教學及美睫認證的第一品牌ASSOCIATION OF AND EYELASH EXTENSION 若有任何問題,歡迎隨時來信至pea@biomooi.com.tw

相關文章: