接睫毛必須掌握的注意事項

接睫毛

 

「可以維持多久?」要列為接睫毛後客人三大問題必是當之無愧,接完睫毛後的維持度,美睫師技術占50%,客人回家的保養占50%。

 

也就是說有7成是美睫師不可控的,但維持度卻是客人最在意的,這時美睫師就該要好好跟客人當朋友傳遞他們正確的術後保養觀念。並把可控因素做好做滿。

 

接睫毛前有幾個注意事項!美睫師需要解清楚,可以避免睫毛容易掉的尷尬狀況。

 

1、眼睛是否有發炎或感染

眼睛不舒服的狀態嫁接睫毛,會加重異物感,讓人不自覺想要去搓揉眼睛、睫毛自然就容易掉,若再加上清潔不徹底,到時眼疾更嚴重很可能會把這黑鍋丟給美睫師的喔。

★提醒Tips:美睫師不是眼科醫師,眼睛發炎或感染請客人治療好後再來讓你幫他變得美美的!

 

2、最近是否有熬夜

睡眠不足與疲勞壓力可是會加速毛髮脫落的喔。一般肌膚再生的時間約在晚上10點〜凌晨2點之間,這時間同時是睫毛與其他部位成長的時間帶。不僅是睡眠不足,混亂的飲食生活等也會造成影響。

★提醒Tips:了解客人前一天的生活作息,並告知可能會發生較容易脫落的狀況,讓客人有心理準備減少後續客訴發生。

 

3、接睫毛前徹底清潔

嫁接使用的睫毛黑膠很怕油脂,嫁接前無論客人是否有卸妝,清潔眼周的步驟絕對不能省,若是客人帶妝來嫁接,建議特別加強根部的清潔,仔細檢查是否有殘留的化妝品,完全的清潔是有助於嫁接後的持久度喔。

★提醒Tips:現場的清潔交由美睫師,回家後的清潔靠客人,建議嫁接後附上一張清潔保養的提醒小卡,客人若有畫眼妝的習慣務必告知客人正確卸妝的方式。

 

接著我們來說說幾個接睫毛後要注意的事項,務必讓客人了解並配合才能有效維持嫁接後的睫毛。

 

1、睫毛也會有正常代謝

人類睫毛生長周期大約兩個月,每天代謝5~10根睫毛。這個觀念務必讓客人清楚,尤其是新手客人,第一次嫁接後發現每天都會掉睫毛,會懷疑是不是嫁接睫毛的後遺症,這時美睫師可以請客人檢視一下,掉下來的睫毛是不是連著帶有根部的真睫毛,如果是且每天在10根以內,可請客人不要擔心喔。

 

2、減少碰水碰油

嫁接後的睫毛,黑膠內部還沒完全乾透,潮濕環境容易讓接睫毛的黑膠效力減弱,進而掉睫毛。請告知客人嫁接睫毛後2~3小時避免睫毛碰到水,48小時內不要去蒸氣室、游泳、做臉、泡湯,更要注意不要碰油,盡量避免使用含油的化妝品。

 

3、避免揉眼睛、趴睡

有些人有揉眼睛的習慣,除了增加掉睫毛風險,還可能影響毛流導致睫毛變得雜亂不堪。睡覺盡量採仰睡姿勢,因為趴睡或側睡些會讓枕頭碰到眼睛容易因為摩擦提高睫毛脫落的機率,當然睡覺的姿勢不容易改變,此時美睫師務必讓客人了解睡姿對嫁接後睫毛的影響,以免隔天醒來看到一堆可怕的睫毛屍體嚇壞了。

4、嫁接睫毛後的該如何洗臉?

洗臉時輕輕把臉打溼,使用不含油的洗臉產品或是洗臉慕斯,細緻的泡沫可輕輕帶到睫毛,順向的清潔,讓睫毛及根部達到清潔效果,再使用吸水海綿或洗臉毛巾把水擦乾,輕柔對待眼周和肌膚,可以降低睫毛大片掉下來禿一塊的風險。

 

5、嫁接睫毛後該如何卸除眼妝?

同樣我們卸妝的時候也要特別注意。不要使用含油的卸妝品。下面提供建議的嫁接睫毛後的卸妝步驟。

  • 首先要選擇植睫專用的眼部卸妝液(不含油配方)。

  • 準備好化妝棉、洗臉毛巾及高密度棉棒。

  • 在化妝棉先擠出適量的卸妝產品(不含油)。

  • 將化妝巾輕敷眼睛約5秒鐘拿掉。

  • 拿不勾紗的化妝巾,輕輕順著睫毛的方向擦拭。

  • 將化妝巾對折或再取一隻乾淨的高密度棉棒,清除睫毛縫間的殘跡。

  • 卸除臉部妝容的時候,從額頭、鼻子與下巴的T字位開端用卸妝品輕輕的,直到彩妝和卸妝品徹底交融。

  • 用洗臉毛巾擦拭乾淨。

 

卸妝的時候切勿太過用力搓揉眼睛、睫毛部位。以免加速睫毛脫落的速度。

只要注意這些小細節,接睫毛後化妝就沒有後顧之憂了!

 

美睫師技術完備下只要嫁接前的注意事項做好,將正確觀念傳達給客人,

請客人好好珍惜嫁接後的睫毛,那麼就可大大提升睫毛的維持度喔!

 

 

———————————

報名課程 歡迎聯繫我們
就用美睫技術,開啟你的斜槓人生吧
加入我們👇👇👇(點擊進入)

PEA 協會電話:
(02)2731-0431#202
詢問時間:
週一~週五 9:00~17:00

PEA美睫教學及美睫認證的第一品牌ASSOCIATION OF AND EYELASH EXTENSION 若有任何問題,歡迎隨時來信至pea@biomooi.com.tw

相關文章: