第一次接睫毛必看注意事項!

接睫毛

 

第一次接睫毛必看注意事項!

沒有注意這些事,小心變成冤大頭!
如何選擇店家?

1、店家作品:能直接看出美睫師功力的,就是看作品了!那要怎麼看呢?

– 首先,觀察根部,睫毛應接在距離眼皮0.1公分處,如果太過靠近或接在眼皮,會產生不舒服的異物感,更糟的是還會阻塞毛孔!如果太遠,則會造成易亂、不美觀。

– 嫁接是否有發生沾黏?美睫師沾膠過量時,嫁接可能會讓周圍的睫毛黏在一起,看起來一坨坨的,隨著原生睫毛生長還會彼此拉扯,使眼睛不適。

– 是否接得正?接得歪歪斜斜的可不美觀呢!

– 是否呈現美麗扇型?如果老師功力不夠,在睫毛切換嫁接尺寸的地方,會感受到不順暢的階梯感。

2、店家評價:現在網路發達,FB、GOOGLE…等都可以看一下店家評價是幾顆星?其他顧客的留言是什麼?不過,如果是新開的店家這點就沒辦法看出了,只能碰碰運氣了。

3、嫁接的床:店家有環境照的話,可以看一下嫁接的床是用什麼的?最常見的是用美容床跟沙發椅兩種,如果本身是不耐躺的人,建議選擇使用沙發椅的店家會比較舒適喔!

4、合格認證:擁有合格認證的美睫師,代表在衛生安全、技術都有經過專業認可,讓消費者在選擇上多一層的保障。

從以後幾點,我們可以初步的去選擇出一間較安心的店家了,那進入美睫店後該注意的什麼事?畢竟有些事,不是網路估狗就可以看到啊…
進入美睫店後該注意的什麼事?

1、接睫毛前溝通:通常美睫師會請消費者填寫顧客資料表,了解消費者日常生活習慣、彩妝愛好、是否過敏…從中矯正消費者不良習慣及知識,並看消費者眼睛,分析睫毛狀況、眼型,與消費者溝通出最適合的睫毛款式、毛款、長度與捲度。每個人的情況都不一樣,可不是進到店家就直接躺下接睫毛。

2、消毒:睫毛很靠近我們的靈魂之窗,美睫師操作前是否有消毒雙手、器具,衛生安全很重要!

3、接睫毛前的清潔:人的眼皮會產生油脂、睫毛容易卡髒汙、灰塵,美睫師在嫁接前,應仔細清潔消費者的眼皮、睫毛,如果只是輕擦帶過,或只擦眼皮、只擦睫毛…會讓睫毛容易脫落不持久!
那嫁接過後,又有什麼要注意的呢?

 

接睫毛保養及注意事項

1、接睫毛後,美睫黑膠尚未完全乾,故2-4小時內,睫毛禁止碰水(若連續雨季期間則延長至6小時)。

2、接睫毛48小時內,不可以進入高溫蒸氣場所,如泡湯、烤箱、蒸氣、游泳,會影響睫毛脫落。

3、嫁接前的清潔:人的眼皮會產生油脂、睫毛容易卡髒汙、灰塵,美睫師在嫁接前,應仔細清潔消費者的眼皮、睫毛,如果只是輕擦帶過,或只擦眼皮、只擦睫毛…會讓睫毛容易脫落不持久!

那嫁接過後,又有什麼要注意的呢?

 

接睫毛後保養及注意事項

1、接睫毛後,美睫黑膠尚未完全乾,故2-4小時內,睫毛禁止碰水(若連續雨季期間則延長至6小時)。

2、接睫毛48小時內,不可以進入高溫蒸氣場所,如泡湯、烤箱、蒸氣、游泳,會影響睫毛脫落。

3、接睫毛後若睫毛產生脫落現象,只要每日未超過8根以上,因本身睫毛新陳代謝,故屬於正常狀況,相對也會生成新的睫毛,是正常的現象,不用太擔心喔!

4、千萬不要因為怕睫毛脫落而不清潔眼部,不然長期下來,睫毛堆積髒汙,可能會讓睫毛形成蝨子蟲卵,非常可怕!

所以眼部一定要清潔乾淨,清潔時,以指腹環繞眼部周圍,避免直接揉搓睫毛,或是購買不勾睫的植睫用洗臉毛巾、海綿等…就沒問題囉!

5、接睫毛後的睫毛最怕油,所以卸妝需選擇不含油的卸妝產品才可以。

6、接睫毛後隔天的每日上午刷拭睫毛雨衣,可阻隔外界多餘水分和油脂,增加植睫持久度。

7、接睫毛後兩周後,因原生睫毛變長,影響了睫毛整齊度,這時可以使用植睫定型膠塑型,讓睫毛不東倒西歪。

夜間睫毛清潔後,建議塗上睫毛再生精華,可養護真睫毛避免斷裂受損。
照顧好嫁接後的睫毛,就能讓睫毛更持久~一起加入變美的行列吧!

 

報名課程 歡迎聯繫我們
就用美睫技術,開啟你的斜槓人生吧
加入我們👇👇👇(點擊進入)

PEA 協會電話:
(02)2731-0431#202
詢問時間:
週一~週五 9:00~17:00

PEA美睫教學及美睫認證的第一品牌ASSOCIATION OF AND EYELASH EXTENSION 若有任何問題,歡迎隨時來信至pea@biomooi.com.tw

相關文章: