美睫師在做什麼?接睫毛步驟大公開

接睫毛

每次接睫毛時,一躺下睜開眼睛,美美的睫毛就出現在眼前,那到底美睫師是怎麼接睫毛的呢?現在消費者意識抬頭,了解接睫毛的步驟,就更保障自己的安全,讓我們來看看接睫毛有哪些步驟吧!

1. 填寫植睫客戶諮詢紀錄暨同意書:一進門後,美睫師就會請你填寫,上面會告知接睫毛的注意事項,以及詢問你的生活習慣、喜好,這樣子有助於美睫師快速的了解你喔!

2. 與美睫師溝通:美睫師依據你的植睫客戶諮詢紀錄暨同意書及你實際的眼睛狀況,與你討論出最適合你的接睫毛長度、粗度、捲度、材質、眼型設計。

3. 卸除與清潔:接睫毛最怕油、髒汙了!所以在接睫毛前,美睫師一定都會幫你做卸除眼妝、清潔的動作,才會不影響接睫毛的持久度。

4. 隔離上下睫毛:美睫師會在你的下眼瞼處貼上低黏性膠帶或眼膜,避免上下睫毛在接睫毛的過程中發生沾黏,並且保護你的下眼瞼皮膚,使用眼膜的話,還可以順便保養一下你的眼部肌膚呢!

5. 拉提上眼皮:為了能更清楚的看見睫毛根部,美睫師會用低黏性膠帶拉提上眼皮以利操作,但是如果美睫師拉提太高,可是會造成你在接睫毛的過程中感到薰眼不適,這時候要立刻跟美睫反應,可別自己忍著啊…

6. 選定美睫黑膠:通常美睫師會使用適合他接睫毛速度的美睫黑膠,但是如果你是敏感型的客人,接睫毛時容易感到薰眼,美睫師就會換成低刺激性的美睫黑膠,來減低你的不適感。

7. 開始接睫毛:這個時候就是你會進入睡眠模式的時候啦~那美睫師在做什麼呢?美睫師會把一根一根的假睫毛,黏在離睫毛根部1mm的真睫毛位置,注意!是接在真睫毛上,而不是眼皮上喔!如果接在眼皮上,不只會造成異物感、眼睛敏感,還會阻塞毛孔,引起發炎,遇到這種美睫師就快逃吧!真正的專業美睫師,接睫毛是不會這樣做的!

8. 吹乾美睫黑膠:接完睫毛後,美睫師會用小風扇或吹風球吹乾美睫黑膠,讓它完全乾燥,如果沒有完全乾燥的話,你一睜開眼就會感到薰眼,這時候趕快跟美睫師反應,美睫師就會再幫你吹乾的。

9. 擦上睫毛雨衣:接睫毛除了上述所說的,怕油、髒汙外,還有怕水!所以在完成接睫毛後,美睫師都會為你擦上睫毛雨衣,讓睫毛雨衣在你的睫毛上形成防護,增加接睫毛的持久度。

10. 接睫毛後保養告知:接了美美的睫毛後,維持也是很重要的事情!美睫師會告知如何保養,好的習慣、知識,才能讓睫毛持久不脫落~

看完以上的接睫毛步驟,你是不是對接睫毛有更深一層的了解了呢?每一個接睫毛步驟,裡面都有著它深層的含意在,從這些步驟裡,也可以知道美睫師到底專不專業。

 

 

報名課程 歡迎聯繫我們
就用美睫技術,開啟你的斜槓人生吧
加入我們👇👇👇(點擊進入)

PEA 協會電話:
(02)2731-0431#202
詢問時間:
週一~週五 9:00~17:00

PEA美睫教學及美睫認證的第一品牌ASSOCIATION OF AND EYELASH EXTENSION 若有任何問題,歡迎隨時來信至pea@biomooi.com.tw

相關文章: