皮膚管理與傳統美容有什麼差異?

創業推薦
創業推薦首選-皮膚管理
皮膚管理一詞在近五年內,漸漸出現在你我身邊,尤其平常有上美容院做護膚保養的,應該不陌生。

那麼皮膚管理與傳統美容有什麼不同呢?我們先從臉部保養來說起。

社會發展與進步的同時生活環境也在改變,壓力大、熬夜飲食習慣不規律的人數增加,身體總是會有些反應,通常會最先反映在臉部狀況上,先不談論這些無形的因素對身體機能其他部位有什麼影響,臉部保養這件事國人有多重視呢?

根據美妝平台UrCosme調查其站內產品關注度,臉部保養佔了50%以上,可見市場商機之大。

那麼臉的保養有擦的、有吃的、有喝的,比較進階的是有人幫你服務,從臉部清潔例如去角質、除粉刺等,塗上各式的保養品並配合手部按摩利用手掌溫熱促進皮膚吸收,達到消費者想改善的問題,例如除皺、提亮、拉提等等。這些就是我們俗的「做臉」。

傳統美容院的「做臉」在以前是一個貴婦級的享受,去消費的客人中極大部分是去享受被按摩、被服務的過程,但我們以實際點的面向來想,這個效果如何呢?效果一定會有的,那有沒有想過,利用手技讓產品吸收,跟使用儀器導入產品,哪個效果會比較好呢?以效果及效率來說機器是較顯著,文章開頭講到的皮膚管理,就是使用儀器來做臉部的保養。

你可能想「皮膚管理」到底要怎麼管理呢?一開始皮膚管理起源於歐洲德國,他們稱作Skin Care,主要是作皮膚數據化分析,使用機器來了解皮膚的狀況,再根據數字去做皮膚的保養,後來這一套方式流傳到韓國,改良之後融合美容護膚在亞洲地區竄紅。

 

我們來看看皮膚管理的特點有哪些?

  1. 有憑有據

當美容師告訴你臉部該補水的時候,你有想過為什麼他知道,該補多少才足夠呢?傳統美容院可能會告訴你這是靠經驗累積,但做皮膚管理的店家會拿出他使用儀器測量的數據告訴你,現在膚質的含水量、油脂分泌係數、皮膚柔軟粗糙度,然後再給予適合的保養商品,這就是皮膚管理的科學性。

  1. 對症下藥

上面提到做皮膚管理之前會使用儀器來測量膚況,根據膚況數據,給予產品的導入,更可以依照個人的需求來調配產品比例,完全個人化的對症下藥,與傳統美容使用一兩項產品服務不同膚況客人的方式不同。

  1. 有效率

另一個與傳統美容較大差異的是,皮膚管理的產品導入不靠手技,而是使用儀器將產品導入到皮膚中。皮膚有表皮層跟真皮層,要達到效果得讓產品吸收到基底層甚至真皮層,美容師會讓產品透過具有微電流、微針、冷熱導、離子、超音波等功能的儀器,把產品導入皮膚加快吸收,高階的儀器甚至可以直接讓產品導入到真皮層。而傳統的做臉則是要靠客人本身的肌膚狀況來決定保養品的吸收程度。所以,做一次皮膚管理等於10次的傳統美容效果,就是這樣來的。

傳統美容的做臉與新型態的皮膚管理,都各有擁有自己的優點,傳統做臉適合喜歡多享受技師手技服務的客人,主要以維持現況為主,想要改善膚況沒有急迫性。皮膚管理則適合講求效率,皮膚狀況多且複雜的客人,或是急於改善膚況卻又不敢去做醫美的客人。那你呢?喜歡哪一種呢?不論是哪種方式,除了借外力改善肌膚狀況外,保持良好的生活作息也是很重要的喔!

 

 

 

現在加入PEA!一起邁向國際成功道路!
【PEA中華絹繡植睫協會】美業創業推薦第一教學品牌

加入我們👇👇👇(點擊進入)

PEA 協會電話:
(02)2731-0431#202
詢問時間:
週一~週五 9:00~17:00

 

PEA美睫教學及美睫認證的第一品牌ASSOCIATION OF AND EYELASH EXTENSION 若有任何問題,歡迎隨時來信至pea@biomooi.com.tw

相關文章: