美睫創業常見問題Q&A

Q:美睫創業需要多少資金?

A:學技術約20,000元,裡面已經包含可以開業的課程材料,材料不需再購買,如要另外購買,材料費大約6,000元。把家當工作室,房租0元,買張二手美容床2,000元,就開業囉!如果當行動美睫師,甚至也可以不用美容床了呢!

 

Q:學接睫毛要多久才能創業接客人?

A:不管是什麼技術,都需要練習,技術難以衡量學多久能上手,只能說…你有多努力練習,能接客人的時間就有多快!如果真要說一個數字,建議學完課程後,至少接過50個模特兒再接客人喔~

 

Q:創業種類那麼多,為什麼推薦美睫創業?

A:創業資金少、技術學習時間短,能不推薦嗎?

 

Q:美睫創業有市場?

A:坐睫運時放眼望去,有多少人還沒接睫毛,那就是你的市場!

 

Q:消費者可以畫睫毛膏、戴假睫毛,接睫毛的競爭力在哪?

A:畫睫毛膏、戴假睫毛…總是要卸的,卸妝後身邊的人認不出來時有所聞,但接睫毛的話就不用怕!24小時都美麗,這是任何彩妝都做不到的!

 

Q:網路資訊那麼發達,美睫可以自學嗎?

A:不建議,因為網路上的資訊沒有系統化,漏了什麼重要程序你也不知道,有些小眉角,即使看影片也看不出來,有問題時也沒有老師可以問,導致走了很多冤枉路,而且接睫毛的操作很靠近眼睛,操作不當是很嚴重的事,千萬別為了省一點點的學費而得不償失。

 

Q:嫁接睫毛要怎麼收費呢?

A:會依地區而有所不同,北部建議價格1根12~20元,中部1根10~16元,南部1根8~14元。

 

Q:網路上有很多便宜的毛、膠…等材料,不買大品牌可以嗎?

A:建議買知名的大品牌,很多雜牌品質劣等、品管不一、來歷不明,不能確定來源是否衛生安全、通過合格檢驗,一分錢一分貨,因用到劣質品而傷了客人的眼睛,吃上官司,怎麼算都不划算!

 

Q:什麼是商業登記?

A:是要告訴經濟部(或各縣市政府主管機關),營業人要在這裡開一家店了(涉及營建、消防、衛生等),是「營業主體」的問題,原則上都要登記,除下列各款小規模商業,得免依本法申請登記:

一、攤販。

二、家庭農、林、漁、牧業者。

三、家庭手工業者。

四、民宿經營者。

五、每月銷售額未達營業稅起徵點(新台幣4萬元)者。

 

Q:什麼是營業登記?

A:又稱稅籍登記,故名思義,是與「課稅」有關的問題,只要有營業的事實都要登記,每月銷售額在新台幣4萬以下者,可不辦商業登記,但營業登記仍是必須的,營業所得併入個人所得稅申請即可。

 

Q:我只有一張美容床,需要辦理營業登記嗎?

A:只要有營業事實都必須做營業登記,與幾張美容床無關。

 

Q:我營業一段時間了,都還未辦理營業登記怎麼辦?

A:別緊張~未經設立登記而以商業名義經營業務或為其他法律行為者,商業所在地主管機關會命行為人限期辦妥登記,但屆期未辦妥者,就會處新臺幣一萬元以上五萬元以下罰鍰喔!

 

Q:如何辦理商業登記?

A:先到縣市政府工商科,查詢所取店名是否有重複(需繳規費300元),如無重複即可刻印。

 

刻印完後,再來攜帶以下物品

  1. 店章(木頭)
  2. 負責人私章
  3. 身份證影本(正反面同頁)
  4. 最近一期房屋稅單2份
  5. 如為租屋需提供(屋主同意書或租賃契約2分)
  6. 規費1000塊

到縣市政府工商科填寫申請表格(會詢問營業項目、營業額、獨資或合資)

完成後會給一份正式登記核准函公文,可選郵寄或自取。

 

Q:如何辦理營業登記(稅籍登記)?

A:準備以下物品:

  1. 營業登記公文
  2. 大小章
  3. 負責人身份證
  4. 如為租屋需提供(房屋租賃契約書正本/影本)
  5. 最近一期房屋稅單影本

 

而該轄區國稅局分局或稽徵所辦理,完成後稅務員會親赴登記地址實地查訪,爾後接受政府單位輔導、每年定期上課審查即可。

如果嫌麻煩的話,可以請事務所代辦喔!

 

 

報名課程 歡迎聯繫我們
就用美睫技術,開啟你的斜槓人生吧
加入我們👇👇👇(點擊進入)

PEA 協會電話:
(02)2731-0431#202
詢問時間:
週一~週五 9:00~17:00

PEA美睫教學及美睫認證的第一品牌ASSOCIATION OF AND EYELASH EXTENSION 若有任何問題,歡迎隨時來信至pea@biomooi.com.tw

相關文章: