美睫成功案例-科技業業務故事

 

「王小姐,再見下次預約接睫毛的時間是4月20日,前三天會簡訊提醒您喔!」 

送走了今天最後一個客人,心裡開始盤點著明天去墾丁潛水的裝備是否齊全了,浸在暱稱「內太空」的水平面以下世界,珊瑚礁、熱帶魚圍繞在身旁,這才是生活啊!

 

忙得只有錢跟醫美是朋友! 

1年半前我還是個為了業績、沒時間約會、早晚商場廝殺、應酬喝酒是家常便飯的科技業業務,雖然應酬是我最討厭的事情,但為了一分不算微薄的薪資,就這樣一天天的過,長期壓力加上作息不正常,身體內分泌失調、臉色蠟黃,明明未婚看起來卻像黃臉婆。偏偏外表形象是身為業務非常注重,來不及慢慢調理身體,只好三天兩頭往醫美跑,吃的、喝的、抹的、打的能迅速見效的通通買起來,男友戲稱我忙得只錢跟是朋友他是看不見的二氧化碳、多了會窒息 

 

人生不能只有工作、拼命20年差點見天堂! 

某天依例進公司晨報,「奇怪!主管怎麼還沒到?」心裡想的同時,小默默湊過來小聲說:「應酬到1點回家,準備休息的時候突然呼吸困難、胸口痛!「心肌梗塞!還好家人即時發現送撿回一條命,醫生說過是主因!」 

當下內心無限感概總是公司TOP Sales,賺這麼多,身體亮起紅燈,差點就是「人在天堂、錢在銀行、老婆跟別人在上床 

我不要這樣的生活,轉行吧 

 

找回人生的主控權 

立馬敲了好友葳葳,約晚上womens talk葳葳事業有成是三家美容店的娘、聽完我的故事後笑笑:「早說了,妳這樣的拼法早晚出事、要不要來做美業「我都要35了還可以嗎?」「當然!先從美創業開始吧!這最簡單。但我沒時間教妳,推薦一個地方讓妳學 

葳葳推薦PEA(中華絹繡植協會),因為他們睫毛教學有15年的經驗。隔天跟公司請假親自到PEA協會教室參觀詢問;小班、業界經驗豐富的國際講師教學、兩天學會、還有假日班、學費兩萬有找。這樣前的付出對我現有工作完全不會有影響,也覺得有保障可以學得會,當下就報名他們的美睫創業班 

兩天的假日班教學,以單根睫毛教學為主、動手做的事情對我來說不是難事,加上老師真的是一對示範指導,除了速度慢之外,老師說我很適合走睫毛這一條路、得到這樣的讚賞比簽到百萬單還開心、因為這是別人拿不走的技術。 

課後老師組了一個線上line群、有問題可隨時發問、不怕變成美孤兒,為了改變生活,我想法排開應酬,每天晚上練習,我可以接真人、個月讓我周日去他店裡工作,漸漸我的假日快被接睫毛預約排滿,於是我跟公司申請調改做內勤,暗地裡開始籌備轉行創業。年後我的工作室開張,那一天聽著恭喜聲我的眼淚默默掉下來了。 

再半年後客源穩定、現在我可以做自己喜歡的事、依自己的節奏過生活,可能之前太操,獨立創業後,雖然客人很喜歡我的嫁接,但難得的喘息機會,不想這麼快又把時間賣給工作,所以一個月只營業15天、我將客人預約集中。 

我的地區在中部、訂價中等,以目前平均收費1000/次、平均一天6個客人。一個月營收:1000x6人x15天=90,000。扣掉租金管銷材料費,每月有4、5萬營利。 

對比以前月薪7~10萬扣掉美保養品支出3~5萬,也是剩下4、5萬,不同時間付出,卻是相同收入重點是我找回人生主控權 

 

沒有「早知道」,只有「早去做」

通常創業者最顧慮的是資金跟時間點。睫毛創業投入的資金 真的不多,技術上手就是「勤練」。那麼時間點呢 

當初離職轉行創業、同事說妳已經35、6歲了,現在換跑道不會太晚嗎其實想想我們是不是心中都有些事沒有成,就是卡在時間點?對時間的焦慮很多人都有,現在覺得35算老不敢異動,但是等到40歲回頭看35歲情形就大不相同,都會說「早知道,當時還年輕我應該去學XXX,今天就不止如此」 

所以現在就是早知道的那個時機點,時間一直在流逝,現在你嫌太晚太慢了,5年後你會後悔讓機會溜走。這世間沒有早知道只有早去做,還好我去做了!謝謝好友推薦我接睫毛創業,才有今天的我。 

反而好多客人對我說:趁現在還年輕,怎麼不多接些客人,哪有人像你一個月只開15天! 

我笑笑:等我墾丁回來再說吧! 

 

 

 

———————————

報名課程 歡迎聯繫我們
就用美睫技術,開啟你的斜槓人生吧
加入我們👇👇👇(點擊進入)

PEA 協會電話:
(02)2731-0431#202
詢問時間:
週一~週五 9:00~17:00

PEA美睫教學及美睫認證的第一品牌ASSOCIATION OF AND EYELASH EXTENSION 若有任何問題,歡迎隨時來信至pea@biomooi.com.tw

相關文章: