TTQS是什麼?

 

TTQS 全名為Talen t Quality-management System,中文稱為「人才發展品質管理系統」

TTQS為長期人才培訓,致力於提升各產業未來發展與訓練品質與績效,以強化事業機構與產業訓練單位能力,而協助勞工有效提升職場競爭力。

勞動部發展署就教育訓練的內涵從計畫、設計、執行、查核、成果評估等各階段擬訂人才發展品質管理系統,統稱為TTQS。以確保訓練流程的可靠性與正確性。

TTQS是一套提升事業機構與訓練單位辦訓能力體系,由政府針對訓練品質給予評鑑與獎牌。

廣泛運用於職前訓練、在職訓練計劃,做為訓練單位辦訓能力工具,透過本作業服務成立彙整與控管單位的分區服務中心,持續發展人才、品質管理系統,共同協助事業單位與訓練機構導入TTQS。

 

是長期人才培育的最佳工具

TTQS 用來提升人力訓練,常廣泛運用在「職前訓練」與「在職訓練」。

透過勞動力發展署協助,在各分區服務中心持續協助事業單位與訓練機構導入TTQS,循序推動訓練品質改善,以提升人力培訓體系運作效能,強化國際競爭力。

依照訓練:P 計劃(Plan)、D設計 (Design)、D執行 (Do)、R查核 (Review)、O成果 (Outcome),

– P 計劃(Plan):注重訓練規劃與企業營運發展目標的關聯性,讓訓練體系的實踐計劃能力。

– D 設計 (Design):著重訓練方案的需求設定、職能分析、系統化設計相關課程。

– D 執行 (Do):強調訓練執行的落實程度、紀錄、管理的系統化準則。

– R 查核 (Review):著重訓練定期性執行分析、全程監控與異常處理。

– O 成果 (Outcome):著重訓練成果評估的等級與完整性、訓練過程持續性的改善。

透過PDDRO管理循環,建立一套完整、系統化的策略性訓練體系,提升訓練體系運做的效能,厚植人力資本,創造產業最大競爭力。

 

 

 

———————————

報名課程 歡迎聯繫我們
就用美睫技術,開啟你的斜槓人生吧
加入我們👇👇👇(點擊進入)

PEA 協會電話:
(02)2731-0431#202
詢問時間:
週一~週五 9:00~17:00

官方網站 /
PEA美睫教學及美睫認證的第一品牌ASSOCIATION OF AND EYELASH EXTENSION 若有任何問題,歡迎隨時來信至pea@biomooi.com.tw

相關文章: