TTQS導入美業起源

 

TTQS 全名為Talen t Quality-management System,中文稱為「人才發展品質管理系統」

顧名思義就是訓練人才的一個品質管理系統。

在 21 世紀的知識經濟時代中,員工是企業最大的負債,【人力資源】已經成為最重要的生產力因素。

 

TTQS和美業有什麼關係呢?

美業是一個高度人群接觸的行業,除了協會本身的資產是人之外,所有對外的服務項目幾乎都是如此,包含美睫、美髮、絹繡、皮膚管理等等。

美業的做法往往很傳統,我們認真訓練,但是訓練往往無法具體衡量和檢視。透過TTQS,從成果往回分析,我們可以更清楚的看到需要更好的地方,讓客人可以享受優質有系統的服務。

當每位服務美業者能安心穩定的提供服務,搭配專業職能的長久累積,服務品質也會相對更加穩定,消費者也能感受到更多優質的服務體驗,達到協會、員工、客戶的三贏局面。

勞動部投入大量資源建立TTQS人才關係系統,透過TTQS,美業可以有一個整合,整合出一個規範,讓大家可以透過這個規範來規劃及訓練人才。

不再是依照傳統的方法練習練習再練習,而是透過數據,找到方法優化、找到方法更好,不管對於學員,店家,客人都是一個很好的依據。

TTQS精神講求眼見為憑,任何事情不是說說而已,而是透過一層層的檢核、審核,確認達到目標任務。

協會設定了短中長期目標,目的是讓學員、講師、店家更清楚目標,讓大家都朝著方向前進。

品質管理手冊是TTQS裡面不可缺少的一員,透過品質管理手冊,每個記錄、每個發生,我們都可以看到一次次的進步,也可以適時的調整品質管理手冊,讓品質管理手冊一直隨著市場調整及更新內容,讓大家隨時更新新資訊。

TTQS除了可提升事業機構與訓練單位辦訓能力與績效外,也被廣泛運用於職前訓練及在職訓練計畫,做為辦訓體質的辨識工具。透

過本作業服務成立彙整控管單位及分區服務中心持續發展人才發展品質管理系統,共同協助事業單位與訓練機構導入TTQS,循序推動訓練品質持續改善機制,以提升人力培訓體系運作效能,強化國際競爭力。

TTQS的架構運用在團隊中,這是基本責任與應有的工作表現,明確了解願景,制定策略,依照PDDRO的特質與規範,就是要把「對的事做對」,促進學員發展,落實學員職能的提升,藉由創新與突破,提高美業的創業機會

 

 

 

———————————

報名課程 歡迎聯繫我們
就用美睫技術,開啟你的斜槓人生吧
加入我們👇👇👇(點擊進入)

PEA 協會電話:
(02)2731-0431#202
詢問時間:
週一~週五 9:00~17:00

PEA美睫教學及美睫認證的第一品牌ASSOCIATION OF AND EYELASH EXTENSION 若有任何問題,歡迎隨時來信至pea@biomooi.com.tw

相關文章: