美睫Q&A_美睫知識篇

美睫Q&A_美睫知識篇

Q:接完漂亮睫毛後,美睫師說盡量不要揉眼睛,可是總覺得眼睛癢癢的,忍不住用手去揉,然後就掉光光,有人跟我一樣嗎?

A:睫毛都會自然的脫落,盡量不要揉眼睛是避免外力的影響,嫁接上去的睫毛會掉是正常的,所以才要定期回去補睫毛或是重新嫁接。

Q:眼睛容易過敏的人是不是不適合接睫毛

A:過敏原因非常多,但若您本身容易外力刺激過敏、接觸性過敏或不知道自己屬於哪類的過敏,會建議不要接睫毛比較恰當。一旦嫁接完發生眼睛不舒服或過敏的情況,建議第一時間告知美睫師卸除,並盡快就醫。

Q:嫁接睫毛後,是不是越不碰水,睫毛就會越持久?

A:不是喔,嫁接後睫毛還是要正常的清潔,碰水並不會影響持久度的。

Q:接睫毛真的省時又漂亮,可是眼妝卻怎麼樣都卸不乾淨,好不舒服怎麼辦?

A:眼妝建議您可以使用棉籤/棉棒(不是棉花棒)搭配化妝棉,或美睫廠商推出專門卸妝棉,可以讓你輕鬆卸除煩人的眼妝又不會傷害到嫁接的睫毛。

Q:眼睛有大小眼可以用接睫毛方式調整嗎?

A:可以改善。美睫師會針對顧客的兩邊的眼型使用不同捲度、長度依照客戶想要的效果調整操作。

Q:接完睫毛後還可以去蒸氣浴嗎?

A:美睫黑膠嫁接後看似已風乾,但其實未完全固化,這時碰到水份會造成睫毛容易脫落,建議。6小時內不要碰到水。
盡量避免蒸氣、泡澡、做臉、游泳、海邊玩水,才不會造成您美麗的睫毛脫落和變形。

Q:懷孕可以接睫毛嗎?

A:可以的,但要看孕婦本身況狀來與美睫師溝通(因為週數太大、胎兒壓到脊椎引起腰痠、不耐躺)嫁接過程可左右交替側身減緩不適,若必要也可坐著接,建議預約時可事前先告知 ,為孕媽咪保留多一些時間。並挑選合格店家嫁接。

Q:我適合什麼種類/尺寸睫毛呢?

A:由於每個人的眼型及想要的效果不同,可以與您的美睫師溝通,找出適合你的款式。

Q:為什麼接了睫毛還要做保養?

A:舉例來說:
我們花錢做醫美或是臉部護膚SPA,但不會因此不做平日的基礎保養;如果心血來潮染燙頭髮,事後也一定使用護髮產品來滋養保護髮質,以避免染燙後的髮質分叉、毛躁。但我們對於睫毛的保養概念卻是少之又少;所謂預防勝於治療,不管是臉部、頭髮、睫毛,都需要由平日的保養來維持健康所以平日可以使用睫毛能量精華,滋養修護,維持睫毛強韌活力,再使用睫毛雨衣防水、防油延長睫毛嫁接壽命。

Q:我容易流眼淚怎麼辦?可以嫁接睫毛嗎?

A:可以的,但嫁接前需先與美睫師溝通。

Q:卸睫毛會把真睫毛卸掉嗎?

A:不會,正確的卸除方式是不會把真睫毛卸掉的。使用卸除產品操作在銜接黑膠處,使膠水軟化讓真假睫毛分離,是不會傷害原生睫毛。

Q:所使用的器材都會消毒嗎?

A:一個優良的店家,進行另一位客人嫁接時,除了嫁接器材、美睫師的手部也需要進行消毒、保持衛生安全。

Q:卸妝使用卸妝油快速有效率,接睫毛後可以繼續使用卸妝油嗎?

A:不行~嫁接後的睫毛最怕油,會使睫毛容易掉落,需使用不含油的卸妝產品,現在有很多專為嫁接睫毛所研發的卸妝產品了,如果所使用的睫毛膏不好卸,可以買植睫專用睫毛膏喔!

Q:接睫毛是不是三到六個月就要休息一陣子,讓睫毛可以恢復,不然毛都掉光了,是這樣嗎?

A:這是個迷思,嫁接睫毛並不會讓您的原生睫毛掉落。真睫毛本身有生長週期的,會隨新陳代謝而脫落、生長新的睫毛,所以看到睫毛脫落是因為自然生長,不是接睫毛的關係喔!

Q:接睫毛很美但傷荷包,怎樣可以延長嫁接睫毛的壽命呢?

A:正確的保養,可以延長嫁接睫毛持久度。
●避免使用含油性成份的卸妝產品。
●改掉揉眼睛習慣
●洗臉後,用不勾睫毛的洗臉毛巾輕壓吸取水份,再用植睫專用睫毛刷梳開後,使用吹風機的冷風模式由下往上吹乾睫毛。
●每天起床後睫毛刷輕輕的梳整睫毛即可。
●塗抹睫毛雨衣防油、防水。
●盡量避免蒸氣、泡澡、做臉、游泳、海邊玩水,才不會造成睫毛脫落和變形。”

Q:美睫店家有好幾間,要怎麼選到好的店家?

A:店家美睫師是否有合格證書 。店內使用產品是否合格。店家資料介紹。網路風評。美睫師作品照是否喜愛。

Q:接睫毛美美的,遇到下雨天要怎樣保護它?

A:幫嫁接的睫毛穿上膜幻雨衣吧! 可有效在嫁接後的睫毛外層形成隱形防護膜,隔絕油脂及水分可以讓睫毛更持久亮麗。

Q:為什麼接完睫毛一個禮拜以後,就開始變亂了?

A:睫毛有代謝週期, 真睫毛生長會使支撐點改變而東倒西歪,建議可使用睫毛梳梳整,或搭配彈力定型膠,讓睫毛維持完美弧度。

Q:為什麼有時候接完睫毛,回去還是覺得眼睛刺刺辣辣的?

A:回想一下、是否洗臉時遇到,因美睫黑膠嫁接後看似已風乾,但其實未完全固化,遇水會揮發刺激眼睛,可先使用衛生紙吸乾水分,再用冷風吹乾看狀況是否好些。若是在其他狀況下不舒服,建議告知您的美睫師檢查是否有將睫毛沾黏一起,造成眼睛不適。

 

PEA美睫教學及美睫認證的第一品牌ASSOCIATION OF AND EYELASH EXTENSION 若有任何問題,歡迎隨時來信至pea@biomooi.com.tw

相關文章: