嫁接睫毛時 引起眼睛紅腫的十大因素

接睫毛可以讓我們眼部更加迷人有魅力,但有些人嫁接完睫毛後出現紅腫的情況。那麼是什麼原因導致美睫後出現紅腫呢?PEA依多年的美睫教學經驗,並與業界老師共同整合,列出了常見的十大因素,我們一起來看看吧!

操作因素:

(1)膠帶過於接近眼皮:植睫用膠帶貼得離眼瞼太近,嫁接時眼球左右轉動、膠帶割傷角膜,都可能導致眼球紅。

(2)眼膜位置:嫁接睫毛時,貼眼膜的位置也至關重要,因為眼貼都是根據標準的模特定制,所以不可能每個人的眼形都適合用,這就需要我們的美睫根據客戶的眼形來調整,注意別太接近眼瞼或眼球以免割傷。

(3)上眼皮拉過高:嫁接睫毛時,上眼皮拉的過高或者顧客在美睫過程中眨眼睛,被膠水熏到也會導致眼睛紅腫。這個時候我們要跟美睫師溝通,調整膠布的角度。嫁接後也不要急於睜開眼睛,等美睫師用專用小風扇完全吹乾膠水。

(4)根部起翹:這個就關係到美睫師的手法啦,有時候美睫師粘貼睫毛時,根部沒有完全疊合,這樣翹起的部分就會(觸碰)刺激到我們的皮膚。造成不適,甚至紅腫。

(5)沾膠量過多:美睫師嫁接睫毛時如果沾取了過多的膠水,粘貼的時候可能會讓周圍的睫毛沾黏一起,變成一坨坨的,且如果客人眼皮比較厚可能會刺激內眼瞼變紅。

 

膠水因素:

(1)美睫黑膠品質欠佳:嫁接睫毛就是把假睫毛用黑膠粘貼在我們原生的睫毛上面。所以膠水在這個步驟就非常重要了。現在的大廠牌的美睫黑膠品質都很穩定,切不可貪圖便宜去不專業的美睫店,他們可能因為成本考量,使用劣質或過期的美睫黑膠,就容易傷害我們的眼睛。

(2)改用低敏美睫黑膠:當然也有很多人因為自己的皮膚非常敏感。很多黑膠都不適用。這個時候我們可以用比較溫和的黑膠進行嫁接。可是溫和的黑膠、乾燥速度可能會比較慢。這個就需要大家的耐心等候囉!

 

自身因素:

(1)嫁接後未保持乾燥:嫁接完後6小內請避免眼睛接觸到水。因為這個時候黑膠未完全乾透,碰觸到水,黑膠揮發會刺激到眼睛。

(2)過敏體質:有些人天生較敏感,嫁接睫毛後容易會引起紅腫的情況。所以,在嫁接睫毛之前,美睫師首先要詢問顧客是否有過敏史,面對有過敏史的顧客,美睫師可以建議顧客使用比較溫和的膠水或者建議不做美睫;即便是沒有過敏史的顧客,在嫁接睫毛之前,美睫師也要注意觀察顧客的眼睛是否有紅血絲、乾燥或者經常流眼淚的情況,因為這也會導致眼睛敏感,容易導致美睫後出現眼睛紅腫的情況。

(3)嫁接前熬夜:很多人都喜歡熬夜,這也是導致眼睛容易敏感,出現眼睛紅腫的原因。熬夜後,眼睛得不到適當的休息,就會出現乾燥、流淚的情況;美睫前後注意保養,減少熬夜情況。所以準備植睫的美人們,前天晚上要有充足的睡眠,這樣更利於美睫師給大家植睫呢!

 

不過現在的美睫技術已經非常成熟,只要避免上述原因。出現紅腫的情況機率就很低唷。想要變美的朋友們,趕快行動起來吧!

※※※※※※

歡迎持續關注PEA文章,帶給您各式各樣的美睫知識。

▲ 協會PEA LINE@官方諮詢:PEA LINE@

▲ 協會PEA LINE ID:pea27310431

▲ 協會PEA電話:(02)2731-5755#202

▲ 詢問時間:週一~週五9:00~18:00

 

PEA美睫教學及美睫認證的第一品牌ASSOCIATION OF AND EYELASH EXTENSION 若有任何問題,歡迎隨時來信至pea@biomooi.com.tw

相關文章: