接睫毛引起眼睛紅腫的十大因素

接睫毛可以讓我們眼部更加迷人有魅力,但有些人嫁接完睫毛後出現紅腫的情況。

那麼是什麼原因導致美睫後出現紅腫呢?PEA依多年的美睫教學經驗,與業界老師共同整合,列出了常見的十大因素,

我們一起來看看吧!

接睫毛

操作因素:

(1)膠帶過於接近眼皮:接睫毛用膠帶貼得離眼瞼太近,嫁接時眼球左右轉動、膠帶割傷角膜,都可能導致眼球紅。

接睫毛

(2)眼膜位置:接睫毛時,貼眼膜的位置也有很重要,因為眼膜貼都是根據眼型設定,所以不可能每個人的眼型都適合用,這就需要我們的美睫根據客戶的眼型來調整,注意別太接近眼瞼或眼球以免割傷。

(3)上眼皮拉過高:接睫毛時,上眼皮拉的過高或者顧客在接睫毛過程中眨眼睛,被美睫黑膠熏到也會導致眼睛紅腫。

這個時候我們要跟美睫師溝通,調整膠布的角度。接睫毛後也不要急於睜開眼睛,等美睫師用專用小風扇完全吹乾美睫黑膠。

(4)根部起翹:這個關係到美睫師的手法,有時候美睫師黏假睫毛時,根部沒有完全疊合,這樣翹起的部分就會(觸碰)刺激到我們的皮膚。造成不適,甚至紅腫。

(5)沾膠量過多:美睫師接睫毛時如果沾取了過多的美睫黑膠時候可能會讓周圍的睫毛沾黏一起,變成一坨坨的,且如果客人眼皮比較厚可能會刺激內眼瞼變紅。

 

美睫黑膠因素:

(1)美睫黑膠品質欠佳:接睫毛是將假睫毛用美睫黑膠黏貼於我們的原生睫毛上面。

所以美睫黑膠在這個步驟就非常重要了。現在的大廠牌的美睫黑膠品質都很穩定,切不可貪圖便宜而去購買不專業的美睫店,他們可能因為成本考量,使用劣質或過期的美睫黑膠,就容易傷害我們的眼睛。

(2)改用低敏美睫黑膠:當然也有很多人因為自己的皮膚非常敏感。很多美睫黑膠都不適用。這個時候我們可以用比較溫和的美睫黑膠進行接睫毛。可是溫和的黑膠、乾燥速度可能會比較慢。這個就需要大家的耐心等候囉!

 

自身因素:

(1)接睫毛後未保持乾燥:接睫毛完後6小內請避免眼睛接觸到水。因為這個時候美睫黑膠未完全乾透,碰觸到水,美睫黑膠揮發會刺激到眼睛。

(2)過敏體質:有些人天生較敏感,接睫毛後容易會引起紅腫的情況。所以,在接睫毛之前,美睫師首先要詢問顧客是否有過敏史,面對有過敏史的顧客,美睫師可以建議顧客使用比較溫和的美睫黑膠或者建議不接睫毛;即便是沒有過敏史的顧客,在接睫毛之前,美睫師也要注意觀察顧客的眼睛是否有紅血絲、乾燥或者經常流眼淚的情況,因為這也會導致眼睛敏感,容易導致接睫毛後出現眼睛紅腫的情況。

(3)接睫毛前熬夜:很多人都喜歡熬夜,這也是導致眼睛容易敏感,出現眼睛紅腫的原因。熬夜後,眼睛得不到適當的休息,就會出現乾燥、流淚的情況;美睫前後注意保養,減少熬夜情況。所以準備植睫的美人們,前天晚上要有充足的睡眠,這樣更利於美睫師給大家植睫呢!

 

不過現在的美睫技術已經非常成熟,只要避免上述原因。出現紅腫的情況機率就很低唷。想要變美的朋友們,趕快行動起來吧!

 

 

 

現在加入PEA!一起邁向國際成功道路!
【PEA中華絹繡植睫協會】美業創業推薦第一教學品牌

加入我們👇👇👇(點擊進入)

PEA 協會電話:
(02)2731-0431#202
詢問時間:
週一~週五 9:00~17:00

 

PEA美睫教學及美睫認證的第一品牌ASSOCIATION OF AND EYELASH EXTENSION 若有任何問題,歡迎隨時來信至pea@biomooi.com.tw

相關文章: