美睫Q&A_操作技術篇

美睫Q&A_操作技術篇

Q:為什麼我幫客人接睫毛,一個禮拜就掉光了?

A:可分為:技術操作、原生睫毛、生活習慣。技術操作:黑膠操作不當、接點、未滑膠等問題。原生睫毛:剛好是脫落期。生活習慣:喜歡揉眼睛,用力洗整張臉、泡溫泉等。先與客人聊聊,分析發生的原因,再來找出問題點解決它喔。

Q:客人說,我幫她接的睫毛,朋友看了對她說:妳的睫毛是變長了沒錯,可是就是沒有那種讓人眼睛為之一亮的感覺,根本浪費錢!

A:每個人審美觀感不同,美睫師操作新客戶前,一定要先與客戶討論適合及她想要展現出來的效果,嫁接當天確認客人滿意了再離開。至於是不是會讓人為之一亮,這要鼓勵客人只要妳滿意,自己的感受才是最為重要的,感受對了,自然會散發出光芒喔!

Q:我有時候會遇到客人眼皮很抛、眼摺很厚、睫毛超級往下垂,接完後張開眼睛,正面根本看不到睫毛,請問這是我的問題嗎?

A:客人天生睫毛條件沒那麼好,但身為美睫師的妳應該要具備調整這樣眼型的能力喔。至於如何調整,這需要經驗累積,建議可以上眼型調整的進階課程,讓老師用專業經驗來告訴你如何解決。

Q:有些客人的眼皮本身就很容易出油,結果怎麼接持久度都不好,怎麼辦?

A:接睫前,幫客人徹底做清潔睫毛的動作,甚至加上睫毛SPA。接睫後建議客人使用接睫專用洗臉慕斯,早晚做好睫毛清潔,平時適時使用吸油面紙擦拭眼周,避免太過油膩。

Q:接完睫毛,客人回去後反應有紅、腫、癢的問題,怎麼辦?

A:一旦嫁接完發生眼睛不舒服或過敏的情況,建議客戶第一時間回來給您看,確認一下是否有沾黏、根部起翹造成不適,也詢問客人是否早晚有做好清潔,若非常嚴重過敏建議先卸除,並盡快就醫。

Q:來接睫毛的客人,眼瞼、睫毛處有很多白皮屑,用了一堆去蛋白還是沒效,為什麼?

A:有可能是客人平時清潔不足,或是近期眼睛過敏造成分泌物過多,建議先使用慕斯睫毛spa,將睫毛徹底清潔乾淨後再嫁接,若還沒改善,建議客人先讓眼睛休息不要嫁接。

Q:客人說,接睫毛雖然節省化妝時間,就算沒化妝也美美的,可是原本的真睫毛也越來越稀疏,降低接睫率該怎麼辦?

A:正確的接睫毛並不會影響真睫毛稀疏喔,主要稀疏原因可能是愛揉眼睛、體質所造成,可以建議客人買「睫毛能量再生精華」每天養護真睫毛。

Q:請問嫁接睫毛時,如何選用睫毛,除了考量眼型,客人的原生睫毛條件也會有影響嗎?

A:會有影響,客人原生睫毛的條件也需要列入考慮,原生睫毛的軟硬、密度、捲度都會影響睫毛的選擇。所以針對不同客人還是要進行睫毛調整。

Q:我的睫毛美睫黑膠很快就變質了,換了好幾個品牌都沒改善,為什麼?

A:建議先找出美睫黑膠變質的原因,先釐清是保存環境還是使用過程的問題,再找出最適合自己使用的美睫黑膠。建議上美睫黑膠密技課程讓自己更了解黑膠一切,改善操作時遇到狀況。

Q:我用開花的方式幫客人接睫毛,當下拍照很好看,但是客人說,回家洗個澡就不美麗了,覺得很難照顧,怎麼辦?

A:嫁接後保養也是睫毛維持度的關鍵之一,建議嫁接完成後先跟客人說明保養方式,然後贈送睫毛刷跟嫁接後保養的小卡交給客人帶回,讓客人依據教學小卡保養並隨時關心客人狀況。

Q:我接睫毛的時候,為什麼開好的花怎麼接怎麼掉,不然就是接上去就束在一起,再不然就是接上去花就散開了?

A:要接好一朵花,需要完美收尖技術、適當沾膠量以及正確的接點,所以必須檢視自己以上3點是否都有到位。可以找老師詢問,或者是上手法矯正班。

Q:為什麼我接好的睫毛看起來總是亂亂的?

A:接的過程中與接完後有無幫客人梳整,有無依照眼頭眼中眼尾的長度去做搭配呢?建議可以上手法矯正課,透過這堂課可以矯正目前所遇到的手法問題喔。

Q:為什麼我接好的睫毛看起來很不整齊?

A:接的過程中與接完後有無幫客人梳整,有無依照眼頭眼中眼尾的長度去做搭配呢?建議可以上手法矯正課,透過這堂課可以矯正目前所遇到的手法問題喔。

Q:為什麼我接好的睫毛看起來凹凹凸凸的?

A:可能手法有些地方可以調整,建議可以上手法矯正課,透過這堂課可以矯正目前所遇到的手法問題喔。

Q:為什麼我接好的睫毛看起來髒髒的?

A:沾膠量太多,或是擺放角度問題。建議可以上手法矯正課,透過這堂課可以矯正目前所遇到的手法問題喔。

Q:客人的原生睫毛有的長有的短,要怎麼選擇嫁接睫毛的長度呢?

A:原生睫毛有長有短是正常的,建議要與客戶溝通想要的效果,接出漂亮的扇形!

Q:客人的原生睫毛很少,這樣適合接濃密款嗎?

A:建議先用能量精華液把睫毛養健康,再接濃密款。

Q:如果選擇山茶花睫毛,掉毛的時候是不是會一束一束的掉,看起來很醜?

A:不會,因為山茶花是層次排列,所以就算掉了一些,看起來還是會自然。

Q:我什麼時候才可以學開花?

A:單根嫁接的基本功練札實了,就可以學開花囉。

Q:日式 韓式 3D有什麼差別?

A:3D、日系:自然單根為主(一根真睫毛嫁接一根假睫毛) 。韓系:開花濃密為主(運用更細的0.07超細軟睫毛開花嫁接)。

Q:客人不耐躺怎麼辦?

A:一張舒適的美容椅也可以拉長客人的耐躺時間。建議開花方式嫁接,操作的時間也會縮短,並提前溝通嫁接時間。

Q:遇到不肯卸掉重接睫毛的客人怎麼辦?

A:建議第一次嫁接可與客戶說明:如果下次回來還維持得很好就可以再幫你補一次(收費),之後就要全部卸除重接,這樣才不會因為清潔不乾淨造成毛囊阻塞。若一直使用補的方式嫁接睫毛,睫毛毛孔容易堆積皮削跟髒汙(提供照片給客戶參考)。

Q:客人若戴硬式隱形眼鏡嫁接睫毛會不會影響眼睛?

A:市面上隱形眼鏡有分為硬式與軟式的材質。
=>硬式建議嫁接前一定要先做拔除,因為嫁接過程中如果不小心壓到眼睛,怕有破碎的可能。
=>軟式材質容易吸收接著劑的揮發成分,建議嫁接睫毛當日可以配戴日拋型的鏡片,或是先將隱形眼鏡摘除後再嫁接。

Q:嫁接時,左右兩邊的濃密度不同怎麼辦?根數都覺得差不多呢!!

A:眉毛都有左右邊不對稱了,睫毛眼皮也有可能不同,比如有些人左眼折比較深,右眼折比較淺,故會產生視覺上濃密度的不同,建議不要只以嫁接相同根數做標準,還是得依據原生睫毛根數,眼皮摺痕來評估,最後在稀疏的地方補幾根加強即可。

Q:我速度都接不快,有其他方法可以更快嗎?

A:嫁接時記得先找毛再沾膠、放毛,搭配開花技法加上勤勞練習是不二法門

Q:客人的睫毛比較稀疏,嫁接起來有空洞,怎麼辦?

A:可以使用夾心技法、開花技法或是特殊毛款交叉使用填補空洞。

Q:為什麼我的客人接完睫毛回去之後,都是某一眼的睫毛掉的特別多,為什麼會這樣?

A:可能因為:碰觸睫毛的次數 / 睡姿 / 睫毛生長期,都有可能影響。

Q:客人接睫毛的時候會一直流眼淚,怎麼辦?

A:客人睡眠不足眼睛過於勞累、美睫黑膠、膠帶沒有貼好或上眼皮翻太開等,都是會造成流眼淚,先確認狀況後,決定是否更換低敏黑膠,操作時使用棉簽擦乾淨淚水加吹風筒及時吹乾,盡快操作完成。

Q:嫁接時客人睡著了,眼皮會一直抖,要叫醒她嗎?

A:不需要,眼皮抖可使用膠帶固定眼皮即可。下次嫁接前關懷客戶確認是否有不舒服情況,告知客戶因為抖的狀況會讓我們接的時候花較多時間。所以要麻煩您可能要多躺一下了,了解客戶情況,也可舒緩時間壓力。

Q:有聽說戴放大鏡操作美睫,可以延長職業壽命,是這樣嗎?

A:是的,因為接睫毛十分耗眼力的工作,使用放大鏡可以輕鬆看到細小睫毛,避免眼睛過度用力找毛,長期下來造成職業傷害。

Q:客人睫毛多又有好幾層,要從哪一層開始接呢?

A:先接上層或好接健康的睫毛,將已接完睫毛翻起來固定住,再往下一層接。

Q:朋友拿她在用的美睫黑膠給我試試,說操作很快很順手,怎麼我用起來黏不住都乾掉,怎麼會這樣?

A:使用黑膠時,需注意該美睫黑膠適合的溫濕度及操作時間、乾燥時間是否適合自己,若您與朋友操作速度不同,嫁接出來就有可能快速掉落。

 

 

 

現在加入PEA!一起邁向國際成功道路!
【PEA中華絹繡植睫協會】美業創業推薦第一教學品牌

加入我們👇👇👇(點擊進入)

PEA 協會電話:
(02)2731-0431#202
詢問時間:
週一~週五 9:00~17:00

PEA美睫教學及美睫認證的第一品牌ASSOCIATION OF AND EYELASH EXTENSION 若有任何問題,歡迎隨時來信至pea@biomooi.com.tw

相關文章: