美睫成功案例-斜槓故事

 

我今年30歲,大學畢業之後一直是精品專櫃姐,常常面對有錢的人們,看著他們,沒有金錢預算,總是可以隨心所欲的買自己想要的東西,只能感自己輸在了起點,沒有有錢的父母。

當櫃姐其實薪水不低,但是扣一扣房租、扣一交通費、電話費、生活費交際費其實所剩無幾,常常是月光族,但是也不知道可以怎麼辦。 

 

我一直以來都有接睫毛的習慣,因為櫃姐每天都要面對客人,接了睫毛再戴上瞳孔放大片,可以掩蓋我疲憊的眼睛,讓眼睛看起來還是很有精神。 

某天去接睫毛的時候,看到一個美師在幫學生上課,現在這個學生已經是店裡的美師,不管什麼時候去,都看到他在幫客人接睫毛,我看到他從學生變美師的過程也大概只有三個月的時間,他就獨立操作了。我默默的算了這筆帳,每天個人接睫毛算1000元/一天3個人/一個月上班20天,NTD1000 x 3人 x 20天=NTD60,000

這樣粗略算一算就和我的薪水差不多了,而且時間自由,不加班,不罰站,好像很可以,想說我也才30,就算失敗了,還有機會重來,所以我自己就默默的開始找相關的資訊 

 

我看了很多美睫教學,也詢問了很多,大致上是分為協會上課和自己的工作室上課(像我的美師一樣自己教)。

我最後選擇了在協會上課。 

我大致說說我看到的協會上課和工作室上課的差別 

 

協會上課優點: 

-師資穩定:師資都經過訓練,也有豐富海外教學經驗。我相信老師遇到的學生越多,可以給我的更多。 

-學費親民:協會上課學費大約兩萬上下。是我這個月光族可以負擔的費用。 

-小班制:課程大概2-3個學生配一個老師。少了老師緊迫盯人的壓力,但不缺少老師的細心照顧,老師可以馬上看出你的問題,不浪費時間。 

-課程時間:兩天快速學會初階課程,第一天直接操作真人,第二天滿滿真人實操。快狠準的教學方式我很喜歡。 

訓:課程年內可以回來免費訓,我大概訓了兩次,在我有空的時間就帶著朋友去操作給老師看,看看還有哪裡可以改善。 

 

工作室上課優點: 

-時間自由:自己和老師約好就可以直接回來上課。但是我覺得拖太久。 

-客製化課程:按照進度調整課程內容。 

-場地練習:工作室就有美容床,可以和老師預約空檔時間來練習。 

我最後選擇協會,因為工作室老師太忙了,其實很難一直專注在我身上,因為有時會接客人,所以我最後選擇協會,集中式管理。  

 

在去年的某個月,我就安排了休假,好好的上課。到現在上完課大約半年了,這半年協會都會定時關心我的狀況,有問題可以問老師,也可以訓。我沒有辭去我櫃姐的工作,上完課的三個月後,我利用休息時間幫親朋好友接睫毛,賺取零用錢,這筆錢是儲蓄,改善我的月光族狀況。 

我的目標是辭去櫃姐的工作,全職做美睫這個項目,因為我覺得愛漂亮的人很多,這個市場永遠不會變小。我相信我現在只要把口碑做好,有一天我一定可以全職做美睫,甚至其他相關項目。

協會還有很多其他相關項目,例如紋繡、皮膚管理、頭皮管理等,但是我目前還沒有研究。 

這是我的小小分享,希望對大家有幫助~ 

 

 

 

———————————

報名課程 歡迎聯繫我們
就用美睫技術,開啟你的斜槓人生吧
加入我們👇👇👇(點擊進入)

PEA 協會電話:
(02)2731-0431#202
詢問時間:
週一~週五 9:00~17:00

PEA美睫教學及美睫認證的第一品牌ASSOCIATION OF AND EYELASH EXTENSION 若有任何問題,歡迎隨時來信至pea@biomooi.com.tw

相關文章: