當老闆的五大特質-你不適合當員工?

創業推薦

你還在被老闆壓榨嗎?你還在受同事的氣嗎?你有沒有想過辭掉工作當老闆呢?

創業當老闆沒有想像中的簡單,可能要有聰明絕頂的商業點子、資金雄厚錢怎麼灑都不怕才能當老闆。但創業當老闆要思考的因素很多,要從很多的面向來思考,創業當老闆,應該要先具備哪些的人格特質呢?以創業當老闆的思維,面對工作內容改變開創未來的舞台,要有哪些呢?

 

你真的適合當老闆嗎?5項老闆的人格特質

 

1、擁有驚人的毅力:

有眾多吸收前輩的創業經驗,但第一次創業當老闆,一定會遇到無法預測的挫折、困境等過程,沒有驚人的毅力、沒有驚人的勇不放棄的心,都是在考驗自己每一次的創業心態有沒有更堅強更堅定。

 

2、擁有強烈的企圖心:

想當老闆,一定有一顆強烈的企圖心、強烈的慾望。因為對自己的目標執著堅定,所以會勇往直前想盡辦法的行動力,來實現自己的夢想與目標,改變現狀的自己。

多數白手起家的老闆都有這項特質,也是首要人格特質。

 

3、廣闊的人脈網路:

創業的路上勢必需要和許多專業領域的人一起努力一起學習,才能將事業走在正確的道路上。

人脈雖然很多開始都是從朋友身上學習,但如果你能從中學習到技巧,建立屬於自己的口碑,達到自己設定的目標,也是有可能縮短創業初期的碰撞期。在創業的道路上,人脈也同時檢視自己做人是否有成功的時候。

 

4、敏銳的商業脈絡:

創業上有沒有做足功課、有沒有了解產業,有沒有找到產業與自己的優勢與獨特性,都是

創業之後的考驗,只要敏銳度高,相信自己、目標設定,用心經營,抓住有信心的商機,把握市場話題,全力投入才有成功創業的機會。

 

5、喜歡分享的個性:

創業經營要成功要長久,樂於分享是關鍵之一。當老闆願意分享無私給員工,把員工當家人,相信員工的心思也會與老闆的思維一樣,彼此才能成長、建構良好的互動。一個卓越的創業者,累積創業實力,同時也代表你決心在看待自己的事業。

 

不管現在的你是否要成為老闆,但我們可以換位思考,站在老闆的角度看待工作的每一個任務,也可以讓自己有不同的收穫。用心經營的心態與態度,跨出舒適圈挑戰自己,也保持著學習的心態,在這充滿知識的時代,也能不斷的提升自己的價值,拓展自己的工作思維,讓自己的成長多更多的機會。

———————————

報名課程 歡迎聯繫我們
就用美睫技術,開啟你的斜槓人生吧
加入我們👇👇👇(點擊進入)

PEA 協會電話:
(02)2731-0431#202
詢問時間:
週一~週五 9:00~17:00

官方網站 / / /
PEA美睫教學及美睫認證的第一品牌ASSOCIATION OF AND EYELASH EXTENSION 若有任何問題,歡迎隨時來信至pea@biomooi.com.tw

相關文章: